当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山区统计局召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会议

发布日期:2021-03-29 16:31信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

近日,黄山市黄山区统计局召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会议,全局干部职工参加会议。

会议传达了全国、省市区党史学习教育动员大会精神和省市区新一轮深化“三个以案”警示教育动员大会精神。

会议指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实党中央关于统计工作重要决策部署、加快推进统计现代化改革的必然要求,对于统计部门深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,加快推动统计事业不断向前发展,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实统计保障具有重大意义。

会议强调,开展党史学习教育,要强化组织领导,把握目标要求,突出重点任务,统筹进度安排,推动党史学习教育与中国共产党成立100周年庆祝活动相结合,与中央入省委巡视反馈问题整改相结合,与新一轮深化“三个以案”警示教育相结合,与奋力推进黄山区经济社会高质量发展相结合,通过党史学习教育形成推进统计现代化改革、加快构建现代化统计调查体系的强大动力,用统计事业发展成果检验学习教育成效。

会议要求,开展新一轮深化“三个以案”警示教育,要增强政治自觉。认真贯彻省市区有关文件和部署要求,深刻认识形式主义官僚主义的严重危害性,增强政治敏锐性、警觉性、鉴别力,树立正确的群众观、政绩观、权力观,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要抓实关键举措。联系身边被查处的违法违纪典型案例,坚持问题导向,抓实“四看四促”,进一步推动在“以案为戒”中严对照、深检视,力戒形式主义官僚主义。要扛起责任担当。以新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,认真履行主体责任,围绕区委区政府中心工作和全年任务,在勇于担当、恪尽职守中践行初心使命,为“十四五”开好局起好步提供坚强统计保障。