当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区统计局春节前紧抓工作纪律不放松

发布日期:2021-02-11 09:49信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

2021年春节即将来临,为紧盯重要节点,巩固落实中央八项规定精神成果,切实纠正“四风”,教育和引导广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,营造崇廉尚俭的节日氛围,210日,徽州区统计局组织全局干部职工开展廉政教育,强化工作纪律。

组织学习了《党员干部廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和“十个严禁”等内容,进一步增强全局干部职工纪律观念,严明各项纪律要求,并向全局干部职工通报了2020年全局党风廉政建设和反腐败工作开展情况及2021年工作打算。

学习结束,对干部职工提出了具体要求:一是进一步提高思想认识。要加强学习,提高廉政意识,严明政治纪律和政治规矩,营造廉洁、勤俭的节日氛围;二是进一步强化规矩意识。自觉规范“八小时以外”活动,文明拜年,不聚集、不赌博、不酒驾,禁止浪费,文明上网,不信教不传教、不信谣不传谣,注重培养健康积极的生活情趣和朴实无华的生活作风;三是进一步提高责任意识。做好节日期间办公室和包保小区的值班值守、用火用电安全、禁烧禁放、疫情防控和厉行节约反对浪费等工作,确保过一个安全文明祥和的春节。