当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县统计局组织参加全省统计系统线上“春训”班

发布日期:2021-02-18 16:47信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

为提升统计干部专业能力和综合素质,218日,牛年上班第一天,全省统计系统干部职工春训班如期开班,歙县统计局组织全体干部职工、发改委、科商经、开发区等相关成员参加培训。

培训班采取视频授课方式进行,省统计局局长陈军到会并作动员讲话,就此次“春训”提出三点要求:一要沉下心来,认真学习;二要更新理念,学用结合;三要端正学风,严肃学纪。此次“春训”为期三天,培训内容主要包括“十九届五中全会精神及省政府工作报告解读、经济分析及据解读方法、新发展理念与长三角区域一体化发展政策解析、集成电路新发展分析、大数据在政府决策中的应用等”,旨在通过“春训”活动进一步提升统计干部的政治执行力,紧紧围绕中心,鼓足干劲,更新理念,“干在实处、走在前列”,积极推进统计改革创新,深入开展统计调查、统计分析,努力促进“三个提高”,为加快建设现代化新歙县贡献统计力量。