当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县统计局赴黄备村开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动

发布日期:2021-02-07 09:18信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

根据县扶贫文件的要求,歙县统计局联系的贫困村森村乡黄备村于1231日召开村两委扩大会议驻村工作队和包片干部参加,对主题活动进行传达和部署。

一、细说新变化,引导群众感党恩。

1、组织开展“算好六笔账”活动 1月份结合“月走访、季遍访”行动,组织驻村工作队、村“两委”干部、帮扶责任人,通过入户走访等方式,帮助群众算好六笔账,参加人数32人,走访脱贫户115,并送上年画表示新春的祝贺。 2、组织开展“说说我村(家)新变化”活动。  110日、 114 24日分别由村两委驻村扶贫工作队等部门组织3场次、通过主题党日活动,召集党员、村民代表、脱贫示范户、致富带头人等140人次参加,扶贫队长、扶贫专干、脱贫致富带头人谈感悟、谈变化,细说我村(家)新变化。3、组织开展“帮扶干部走亲戚”回访活动。帮扶单位结合十九届五中全会宣传,帮助解决实际困难等,驻村干部、帮扶责任人参加35人次走访脱贫户、边缘户、困难党员120户,其中重点户11户,安排慰问金3300元。

二、选树新典型,引导群众听党话

通过大力选树宣传脱贫攻坚中涌现出来的先进典型、先进事迹,增强群众荣誉感、自豪感,引导广大干群听党话,进一步激发干事创业的热情和共建美好家园的干劲。