当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区统计局“节前”走访联系企业

发布日期:2021-02-07 09:17信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

  24日,区统计局把握春节前重要时点,联合西溪南镇走访联系企业瑞亿新材料有限公司,与该企业行政和生产相关负责人敞心畅谈,深入指导企业当前生产经营面临的主要工作,并向全体职工表达新春祝福,同时提出三方面工作要点:

一要落实疫情防控责任。向企业宣传就地过年政策,摸排统计职工春节返乡以及就地过年情况,对仍有返乡意向的员工,及时向开发区报备,并叮嘱员工注意个人防护,按要求做好核酸检测;对愿意留厂过年的员工,帮助员工排忧解难,让他们在徽州过个安心年。

二要深化安全生产排查。牢牢树立安全生产无小事的意识,以各地安全事故为鉴,清醒认识安全生产重要性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实开展员工安全生产培训,积极开展安全隐患自查,有效防控各类事故。

三要积极谋划全年工作。公司2017年落实投产以来,生产规模不断壮大,目前6号线设备完成调试,已按计划顺利投产,要积极谋划年度生产经营规划,及时做好节后复工达产准备,及时向社会发布招聘用工需求,畅通新产品销售途经,力争2021年再创辉煌。