当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县:深化“党建+”新模式,开启统计新征程

发布日期:2021-02-03 09:14信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

歙县统计局突出政治建设,强化党建引领,加强党对统计工作的领导,抓牢干部思想作风建设,把贯彻党的十九届五中全会精神与开创新时代全县统计工作深度融合,开启“党建+”新模式。近日,2021年第一堂党课暨统计业务培训会在局会议室举行,全县乡镇统计员及局机关党员干部近50人聆听了党课报告和业务培训。

局党组书记、局长方立富作了题为“贯彻党的十九届五中全会精神,开启歙县统计工作新征程”的党课。党课内容系统全面,客观的总结了“十三五“时期统计工作服务经济社会发展取得的成效和“十四五”时期发展改革的主要任务,深入分析了全国、全省和全县经济形势和新发展阶段面临的新特征新挑战,特别是新发展阶段对统计工作提出的新要求;指出全县统计工作及乡镇统计工作存在的不足和薄弱环节,要求全县统计系统全体干部要认真贯彻党的十九届五中全会和县委十四届十次全会精神,提高政治站位,落实全国、省统计工作会议精神,加强理论学习,端正工作态度,与时俱进跟进服务理念、更新服务产品、改进统计方法,高质量推进新时代乡镇统计工作,开启歙县统计工作新征程。党课后还进行了统计业务培训。

 开局就是决战,起步就是冲刺,开局至关重要,通过“党课+业务培训”的方式,进一步明晰了2021年及“十四五”期间全县统计工作目标,进一步提高了全县统计人员的政治站位,强化了责任担当,提升综合素质和业务能力,激励全县统计系统广大干部以新作为催生新气象、以新斗争开启新局面、努力服务构建新发展格局、为加快建设现代化新歙县作出新的更大贡献、向建党100周年献礼的信心和决心。