当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山区统计局党组召开专题工作会议研究全面从严治党工作

发布日期:2020-12-29 14:45信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

12月25日下午,黄山市黄山区统计局召开党组会议,总结今年以来全面从严治党工作,查找问题和不足。局党组成员、各股室负责人、二级机构负责人参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,全局党员干部必须发扬斗争精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

会议强调,局党组要贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真履行全面从严治党主体责任,统筹推进全面从严治党、机关党建和党风廉政建设工作,制定完善机关党的建设工作责任清单、党风廉政主体责任清单,建立健全“责任明晰、分工明确,以上率下、齐抓共管”的全面从严治党责任体系。

会议要求,局党组要加强纪律教育,深化警示教育,抓好政德教育,引导党员干部增强纪律规矩意识、从严规范言行;坚持严字当头,驰而不息反对四风”,推进机关效能建设,不断巩固作风建设成果;加强对选人用人工作、机关内部采购招标事项等重点环节的监督,对党员干部苗头性、倾向性问题,及时开展提醒谈话、批评教育、抓早抓小、防微杜渐。