当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区第七次全国人口普查长表登记阶段正式开启

发布日期:2020-11-18 08:41信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

    11月16日下午,我区召开屯溪区第七次全国人口普查工作推进会议暨普查指导员业务培训会,屯溪区第七次全国人口普查领导小组办公室主任江牡丹主持会议并讲话。全区250余名普查指导员接受普查长表指标填报、行职业代码和其他注意事项的相关业务培训。会议对前期短表登记工作的普查成果进行通报,对登记过程中暴露出来的问题予以强调,并部署下一阶段普查长表登记工作重点。
    目前,我区长表登记工作正在有条不紊地进行中。人口普查长表登记是在短表登记结束后,由国普办采用科学的抽样方法,随机抽取10%的住户填写普查长表。相较于普查短表主要增加了行业、职业、婚姻、生育、死亡、住房情况等,重在了解居民生活质量。