当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区人普办组织召开屯溪区第七次全国人口普查工作推进会

发布日期:2020-11-16 08:40信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

11月12日,屯溪区第七次全国人口普查领导小组办公室组织召开屯溪区第七次全国人口普查工作推进会,区第七次全国人口普查领导小组副组长汪春芳讲话,区第七次全国人口普查领导小组办公室主任江牡丹部署下一步人普工作重点

会议组织学习贯彻习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,传达全省人口普查登记工作推进视频会议精神,通报我区当前人口普查工作开展情况。

会上,各镇街就当前人普工作开展情况和存在的问题做简要汇报,并进行业务探讨和经验交流。会议明确了共性问题的解决方案,全面总结了前期登记工作的经验教训,坚持问题导向,瞄准工作中暴露出的短板积极解决,攻坚克难;明确工作完成时间节点,继续加强组织领导,强调抓好当前登记工作的紧迫性和必要性;强化规范操作监管力度,保质保量完成普查任务。

会议强调要提高政治站位,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引扎实推进人口普查各项工作,坚持科学普查、依法普查,继续加大宣传力度,压实疫情防控责任,全面加强普查工作中各项疫情防控保障工作。

各镇街人普工作分管领导及首席统计员、区人普办相关工作人员共计约25人参会。