当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区统计局多措并举坚决制止餐饮浪费行为

发布日期:2020-11-12 08:37信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养勤俭节约习惯,加快形成浪费可耻、节约为荣的社会共识,引领带动社会文明新风尚,区统计局多措并举坚决制止餐饮浪费行为。

一是压实工作责任。将深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神作为当前一项重要政治任务来抓,作为弘扬艰苦奋斗精神、践行新发展理念的重要实践,坚决落实制止餐饮浪费的主体责任,成立工作领导小组,制定工作方案,全面贯彻落实坚决制止餐饮浪费行为的各项要求。

二是大力开展学习。先后利用干部职工大会、主题党日活动、QQ群、“微课堂”等多形式进行学习。重点学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》以及区委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神  坚决制止餐饮浪费行为的通知》等内容。通过学习,切实提高思想认识。

三是积极宣传引导。利用电子屏滚动播放宣传标语,营造浓厚宣传氛围;组织干部职工进行“文明用餐、拒绝浪费”签名承诺活动,自觉做到提升站位、担当作为,厉行节约、惜粮惜福,文明用餐、告别陋习;同时要求干部职工发挥示范带头作用,重视家风家教,教育家庭成员弘扬勤俭节约良好美德,拒绝粮食浪费;将坚决制止和反对餐饮浪费行为与文明创建志愿服务活动相结合,到小区中进行宣传,发放徽州区“文明用餐拒绝浪费”倡议书,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,坚决反对餐饮浪费。