当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县:县委书记卢邦生视察全县第七次全国人口普查登记工作

发布日期:2020-11-04 08:49信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

111日上午,县委书记卢邦生视察我县第七次全国人口普查登记工作。县委常委、海阳镇党委书记金学年,副县长、万安镇党委书记吴立刚和有关方面负责人参加视察活动。

在海阳镇萝宁社区农民新村小区,卢邦生与普查员一同入户走访,仔细察看普查员入户询问、数据填报的全过程,并与普查对象进行了亲切交谈,对他们的支持和配合表示感谢,同时详细了解普查员登记过程中的工作要求以及遇到的困难和问题,对辛勤工作在一线的普查人员表示慰问。

卢邦生指出,刚刚闭幕的中国共产党第十九届五中全会,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,第七次全国人口普查是一次重大的国情国力的调查,精准科学的普查数据对制定发展战略、实现宏伟目标具有重要意义。

卢邦生要求,全县各乡镇党委政府要高度重视普查登记工作,进一步加强组织领导、强化工作保障,确保人口普查工作的任务落实、落细、落地。各级党政主要领导要靠前指挥、亲自统筹协调、关注工作进展,及时解决工作中遇到的问题。

卢邦生强调,人口普查登记工作时间紧、任务重、要求高,全体普查指导员、普查员要提高工作的积极性,务实工作作风,依法依规开展普查,保守普查数据的秘密,确保高质量、高效率完成登记工作。全县广大普查对象要认真履行义务,支持配合普查工作,如实申报普查数据,为全县人口普查工作顺利完成贡献一份力量。