首页 > 政府信息公开 > 黄山市统计局信息公开制度规定

黄山市统计局依申请公开信息工作制度

作者:JA031 发布时间:2010-12-20 08:46 信息来源:2010-12-20.8.46. 0. 0 阅读次数:
字号: 打印

 

黄山市统计局依申请公开信息工作制度
 
 
第一条 为了保障公民、法人或者其他组织依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我局实际,制定本制度。
    第二条
 任何个人和组织有权向黄山市统计局申请公开尚未在黄山统计信息网公开的政务信息时,并在查阅依申请公开的政务信息时,有权取得查阅证明或相关文件、资料的复印件。
      第三条 申请人申请公开的,原则上应该公开,但涉及以下内容的除外:
      (一)属于国家秘密或者公开后可能导致国家秘密被泄露的信息;
      (二)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的信息;
      (三)属于个人隐私或者公开后可能导致个人合法权益受损害的信息;
      (四)内部研究、讨论或审议过程中的信息;
      (五)与行政执法有关的,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会危及他人人身权利的信息;
      (六)法律、法规禁止公开的其它政务信息。
    第四条 申请人可以通过书面形式或网上申请的形式向我局申请公开政务信息。申请人应当提交以下材料:
      (一)黄山市统计局政府信息公开申请。申请应当包括:申请人的姓名或者名称、联系方式,申请公开的政府信息的内容描述(政府信息公开申请的有关内容应当表述清楚,含义明确,符合基本查询要求)。
      (二)当事人身份证明(居民身份证或军人证);
      (三)法人和其他组织还必须提供组织机构代码证,当事人同时提供有效的工作证明。
      第五条 依申请公开在收到申请之日起10个工作日内决定是否公开。
由黄山市统计局综合科统一受理依申请公开,受理申请后应当即时出具受理凭证,并提出处理意见,在2个工作日内送有关科室承办。
有关科室在8个工作日内根据申请内容进行审查,提出是否公开或部分公开的意见,重要的须经局领导签发;申请的内容已经公开的应当给予指引。
      第六条 因信息资料处理等客观原因及其它正当理由,不能在10个工作日内决定是否公开的,经本局领导同意,可以延长期限,并书面通知公开权利人,但延长期限不得超过15个工作日。
决定公开的,公开决定书应注明公开时间、公开场所、公开方式,延长公开期限的,应说明延长的理由。决定不予公开的,应当说明理由。
      第七条 申请公开的政务信息含有禁止或限制公开的内容,但能够区分处理的,可公开部分应当向申请人公开。
上级规定应该向社会公开而未公开的事项,应当自收到公开申请书之日起10个工作日内向社会公开。
第八条      本制度从制定之日起执行。
 
 
二○○八年五月
null