首页 > 政府信息公开 > 黄山市统计局 > 政策解读 > 负责人解读

【主要负责同志解读】市统计局局长周勇对《关于全面开展规上工业数据质量自查工作的通知》进行解读

发布时间:2019-08-08 16:31 信息来源:市统计局 阅读次数:
字号: 打印
    市统计局局长周勇就《关于全面开展规上工业数据质量自查工作的通知》进行解读。

关于全面开展规上工业数据质量自查工作的通知》(黄统〔2019〕15号),以下简称《通知》已于近日印发,现解读如下:

问:请您介绍下《通知》的出台背景?

市统计局周勇:从上半年工业月报数据质量看,我市部分企业仍存在虚报、错填、漏报和以收入代产值现象,为进一步提高工业统计数据质量,经研究,在全市组织开展规上工业数据质量自查工作。

问:自查的企业范围有哪些?

市统计局周勇:目前在库的所有规上工业企业,重点摸清以下情况:

1、季节性生产、停产、破产等仍报数的;

2、以收入代产值的;

3、虚报、错报、漏报的;

4、未建立统计台帐的。

问:自查内容有哪些?

市统计局周勇:1、2019年上半年产值、营业收入、营业利润等指标(已核减企业、2018年以来新入规企业必须组织现场核查);

2、统计台帐建立及填报质量情况;

3、相关原始资料收集整理情况;

4、其他统计基层基础工作。