首页 > 政府信息公开 > 黄山市统计局 > 政策解读 > 负责人解读

【主要负责人解读】市统计局局长周勇对《关于开展“双随机一公开”监督检查工作的通知》进行解读

发布时间:2019-09-15 09:00 信息来源:市统计局 阅读次数:
字号: 打印

市统计局局长周勇对进行解读《关于开展“双随机一公开”监督检查工作的通知》进行解读。

近日,市统计局印发《关于开展“双随机一公开”监督检查工作的通知》,以下简称《通知》,现解读如下:

问:请您介绍下《通知》的出台背景?

市统计局周勇:一是贯彻中央和省市《关于深化管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神;二是落实市政府和省统计局关于开展双随机抽查工作的要求

问:检查对象有哪些?

市统计局周勇:根据随机原则,全市共抽中43家企业一套表单位,包括规上工业、限上商贸、服务业、固定资产投资和建筑业单位,其中:屯溪区15家、黄山区3家、徽州区7家、歙县12家、休宁2家、黟县1家、祁门县3家。

问:查内容有哪些?

市统计局周勇:企业基本情况是否属实;是否正常营业;行业界定是否准确;是否及时、完整、准确设置统计台账;原始记录、档案盒资料是否真实完整;是否配备统计用计算机;统计报表数据与原始记录、统计台账是否一致。

问:检查时间有何安排?

市统计局周勇:8月下旬开始,利用两周时间完成检查工作。