当前位置:首页 > 图片新闻

衢州市统计局来我市交流统计工作

发布日期:2021-09-09 11:18信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

   9月8日,浙江省衢州市统计局局长郑红福带队来我市开展统计工作交流,黄山市统计局领导班子及相关专业人员参加座谈会。

座谈会上,黄山市统计局党组书记、局长周勇同志对衢州局一行表示热烈欢迎。他说,在黄山加快推动高质量发展,深入推进融入长三角一体化的大背景下,衢州局的此次来访意义重大。周勇局长详细介绍了“十三五”期间黄山市经济社会发展取得的成就、经验、启示以及“十四五”规划纲要和黄山市城市发展规划等。座谈会气氛热烈,双方就各自在统计工作中总结出的先进经验做法进行了广泛而深入的交流,对统计数据质量控制、统计法治、统计基层基础规范化、数字化改革、机关党建、内部管理、干部队伍建设等具体工作进行了充分探讨。

通过本次交流,两地统计部门进一步加深了了解,增进了友谊。双方表示,将以此次交流为新的起点,建立统计业务交流机制,打造衢黄数据共享平台,互相取长补短,实现信息共享,以便更好地发挥统计参谋作用,为两地经济社会高质量发展提供更加坚实的统计服务保障。