当前位置:首页 > 图片新闻

市统计局赴横联村调研乡村振兴工作

发布日期:2021-08-20 16:18信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:   收藏

为积极响应乡村振兴战略,8月20日上午,市统计局副局长王文庆带队赴歙县王村镇横联村调研乡村振兴工作。

在村委会,王文庆一行与镇村两级干部、驻村工作队进行了座谈,横联村第一书记胡永平详细介绍了横联村发展现状、产业谋划、乡村治理等方面情况。



王文庆指出,2020年在各级共同努力下,横联村196户贫困户全部脱贫,村集体经济收入达20多万元,农民人均可支配收入16033元,取得了脱贫攻坚战的伟大胜利。但是巩固和拓展脱贫攻坚成果的任务仍然十分艰巨,在实施乡村振兴战略工作中要做到三点:一是要兴产业,持续拓展茶叶外销业务,严把产品质量,加强茶叶品牌建设;二是要强基础,重点做好道路、水利和农村生态环境改善等公共服务设施建设,切实提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率;三是要美村庄,深化美丽乡村建设,依托当地资源、地域优势探索乡村旅游开发,实现“生态”和“发展”的和谐统一、相互促进。