当前位置:首页 > 图片新闻

访百岁老人 学百年党史
——黄山市统计局开展党史学习教育活动

发布日期:2021-03-19 09:14信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

318日,市统计局开展访百岁老人,学百年党史党史学习教育活动,通过走访百岁老党员、老革命,听红色故事等形式,追忆初心。市直机关工委、屯溪区统计局和屯溪区屯光镇部分党员干部一同参加。

    在老人家中,大家认真倾听老人讲革命故事,汲取红色力量。此次探访的两位老人分别是屯光镇富礼村的朱秀英和屯光镇云村的毕献章。朱秀英今年102岁,1955年入党,拥有66年党龄。从风华正茂到期颐之年,作为烈军属的她始终初心不改。毕献章今年104岁,1947年参军入伍为一名游击队员,还因剿匪有功受到表彰,中华人民共和国成立后在公安和民政战线奋斗一生离休后仍积极关心黄山发展,疫情洪灾期间多次奉献爱心主动捐款。

    市统计局主要负责人强调,开展此次访百岁老人,学百年党史活动,一是加强理论学习同时,利用身边典型、身边事强化学习效果;二是进一步加强党性锤炼,提高党员素质,扎实推进统计工作现代化改革

参加活动的党员干部纷纷表示,两位百岁老的人生经历、工作实践、精神操守,让大家看到百年大党的底蕴和积淀,深受教育大家信守铮铮入党誓言,传承优良传统作风,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量