当前位置:首页 > 图片新闻

市统计局召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-16 08:20信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

 3月15日上午,市统计局召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全省党史学习教育动员大会精神。市统计局党组书记、局长周勇作动员讲话,局全体干部参加会议

    会议指出,全局上下要深刻认识到,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全局干部职工特别是党员领导干部要按照中央统一部署和省市委要求,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,全局干部职工要准确把握党史学习教育的目标要求和主要内容,进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势、深化对党的性质宗旨的认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,全局干部要高度重视党史学习教育,推动党史学习教育走深走实、取得实效。一是加强组织领导。成立教育活动小组,加强督促指导,把握正确导向,确保党史学习教育取得实效。二要压紧压实责任,认真研究部署,制定工作方案,明确工作任务,推动全局党员干部切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。三要统筹结合,学以致用,要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于安徽重要讲话精神、与总书记关于统计工作重要讲话指示精神联系起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和统计发展史贯通起来,与深化三个以案警示教育联动起来,在学习中增强适应现代化新征程的战斗能力、开拓能力、创新能力,加快推进统计现代化改革,推深做实各项统计工作,以统计事业发展成果检验学习教育成效。