当前位置:首页 > 图片新闻

全市统计系统积极参加全省投资领域统计业务培训视频会

发布日期:2021-03-02 08:52信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

3月1日下午,省统计局召开全省投资领域统计业务培训会,统计局主要领导、市及区县分管领导和业务科室全体人员参加。

 

 

会上,省统计局副局长高亳洲同志对全省投资领域工作进行了全面总结,并就正确认识当前投资新形势,贯彻落实新阶段投资统计新要求,全面高质量完成投资领域改革及常规统计工作,转变作风提高统计能力和水平进行了全面部署投资处处长张晖传达了全国投资领域统计工作会议精神;投资处相关专业人员进行了业务授课。

  市统计局党组书记、局长周勇就贯彻会议精神提出三点要求:

  一、学习领会贯彻全省视频会议精神。认真学习高局长重要讲话和国家局两个文件、方法制度的变化、投资及房地产统计新规定新要求,建筑业增加值新核算方法等,全力做好投资改革新统计工作任务。

二、加强数据质量的管控。提高防惩统计造假责任制的认识,市县及部门制定了相关意见必须贯彻落实好,将责任始终扛在肩上。要防风险,客观反映当地投资形势,把握趋势,顺应大势。各地要更加重视数据质量问题,把好项目入库关和数据质量前置审核关。2021年县区统计局对5000万元及以上项目和房地产项目必须进行现场核实。高度重视两个前置审核,重视数据查询工作,即报即审即查,增加人员力量,强化基层基础工作。

三、做好统计服务。围绕市委市政府中心工作,做好分析研判;围绕高质量发展,找准短板和不足,做好分析解读工作;围绕基层基础,严格制度执行,规范统计台帐,搞好部门协作;围绕能力提升,加强学习。要强化重要制度学习,多学多练,当好指导员、战斗员,多培训,服务观念再转变,服务水平再提升。