当前位置:首页 > 图片新闻

市统计局召开全市投资领域统计报表制度布置会议

发布日期:2021-01-22 11:33信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

 2021年1月21日,市统计局召开全市投资领域统计报表制度布置会议。副局长王文庆出席会议并讲话。

 

 

王文庆传达了全省统计工作视频会议精神,总结了2020年投资领域统计工作,在全系统共同努力下,投资领域统计工作取得了较好成绩。同时深入分析了当前投资领域统计工作面临的新形势、新特点、新要求,指出了当前工作中存在的一些突出问题和不足,对2021年投资领域工作提出了明确要求。

会上,投资科组织学习黄山市统计局《统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制实施细则(试行)》。市局各专业人员对2021年投资、房地产、建筑业统计报表制度进行了讲解,并对做好今年工作提出具体要求。建筑业对资质外中小微建筑业企业抽样调查制度作了详细布置与培训。 

会议要求,各县区要围绕“三点一线”,狠抓重点,攻克难点,多出亮点,抓好数据质量这条生命线。以两个“高度重视”着力提高投资领域统计数据质量,同时作好一季度形势研判工作和项目入库及结转工作,切实抓好两项投资统计改革,为全面建设社会主义现代化国家做好统计保障,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。

各区县局分管领导和投资领域三大专业统计业务人员参加了会议。