当前位置:首页 > 图片新闻

市统计局积极配合扎实推进年度效能建设社会评议工作

发布日期:2021-01-06 16:00信息来源:市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

按照2020年度市委管理的领导班子综合考核、市直机关效能建设考评工作安排,15日上午,市效能办、市统计局组织召开2020年度效能建设社会评议工作部署会议,全面展开效能考评工作。各区县效能办、统计局和黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会有关负责同志参加会议。

市直机关效能建设考评是市委管理的领导班子综合考核和市政府目标考核重要组成部分。主要由督查评估、投诉评估、领导评议、社会评议四部分组成,社会评议结果占比达30%,共组织全市3000余名来自社会各界的9类代表参加。

会议介绍了社会评议的对象、内容、分值设置等相关事项,安排部署了各区县(各管委会)辖区内的市党代表、市人大代表、市政协委员、区县(管委会)领导、区县直机关(乡镇、街道)代表、非公企业代表、社会组织代表对市直单位效能建设的社会评议工作,并强调了评议工作的有关纪律和要求。