当前位置:首页 > 图片新闻

市统计局赴祁门县文堂村开展脱贫攻坚收官大决战进村入户核查

发布日期:2020-11-11 10:14信息来源:黄山市统计局 责任编辑:市统计局 浏览量: 【字体:  

按照《关于印发脱贫攻坚收官大决战<进村入户核查清单>的通知》要求,11月10日,市统计局与市经济开发区管委会、市外事办共同组成核查小组,到定点帮扶联系点--祁门县闪里镇文堂村开展脱贫攻坚收官大决战进村入户核查工作。

在贫困户家中,核查组通过询问户上成员生产生活情况、核对贫困户档案等方式,严格对照清单逐项核查家庭收入、两不愁三保障一安全、产业扶持、就业帮扶等16个方面的问题,并认真了解贫困户对扶贫工作认可情况及目前的生产生活需求。

    随后在村委会,核查组一行对文堂村集体经济收入、十大工程项目、巡视问题整改情况等村级扶贫档案逐一进行核查。

    下一步,市统计局将继续认真履行市直联系帮扶单位责任,坚持问题导向,将发现问题整理成清单及时反馈给驻村工作队和村两委,督促其在11月15日前完成整改,确保排查工作取得实效。