欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
返回列表

杨炜熹

关于2019年度统计数字 [已审核]

来信时间:2020-04-09 09:40:06   责任单位:市统计局   反馈类型:咨询

您好!我是黄山风景区管理委员会的工作人员,因监测工作需要,现想了解2019年度黄山市年末户籍人口数和2019年最终GDP?另外请问每年这个数字大概是什么时候更新,因为监测工作每年都会进行,我可以通过什么渠道查询到这个数字,以便之后的工作顺利进行。
回复单位 市统计局 回复时间:2020-04-09 17:27:39

您好!初步核算,2019年全市实现生产总值(GDP)818.0亿元,按可比价格计算,比上年增长7.7%(依据第四次全国经济普查结果,2018年全市GDP修订为738.9亿元)。年末全市户籍人口148.92万人,比上年末增加0.34万人。GDP核算分为初步核算和最终核实两个步骤,初步核算数于次年1月底发布,可在市统计局网站或者数据黄山app查询,最终核实数于次年年底前在统计年鉴上对外。历史年份GDP数据以最新版年鉴上数据为准。