欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

“双节”不停歇 普查进行时
——市人普办国庆期间积极开展两员培训工作

发布时间:2020-10-09 14:47:46     信息来源: 市统计局     浏览次数:479
【字体:


       为使全市第七次全国人口普查工作顺利开展,进一步促进“两员”全面、准确掌握普查业务和技能,提高普查数据质量,黄山市人普办利用国庆假期扎实开展两员培训工作。

       一、提前谋划,明确要求

       一是要求各区县务必将“两员”培训工作列入国庆期间工作,重点加强对城关镇、城乡结合部区域“两员”再培训。二是要求前期未参加培训或培训不合格的“两员”,国庆期间必须开展培训,并确保培训质量。三是要求各区县于节前将“两员”培训计划上报市人普办,市人普办派员参加各区县的培训工作。四是市人普办将对各区县“两员”培训情况实地抽查,抽查情况纳入普查工作考核。

       二、深入基层,加强指导

      国庆期间,市人普办深入各区县街道社区,开展培训督促、现场指导。在培训过程中围绕人口普查方案、人口普查表填写说明及指标解释、工作流程及入户技巧等业务知识进行详尽的讲解,并对实际操作中所遇到的业务问题进行详细的答疑,确保各普查人员都能熟练掌握基本操作技能,为即将开始的入户工作打下扎实基础。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市第七次全国人口普查入户摸底工作全面启动 下一条: 黄山市局主要负责人专题解读工业统计