欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市召开民宿统计调查试点布置暨业务培训会议

发布时间:2020-09-23 10:20:25     信息来源: 市统计局     浏览次数:968
【字体:

9月22日,黄山市召开全市民宿统计调查试点布置暨业务培训会议,全面部署全市民宿统计调查试点工作。
       会议介绍了开展民宿业统计调查试点的目的、意义和前期准备工作,传达学习了《黄山市民宿统计调查试点方案》精神,重点围绕民宿统计调查试点制度、试点调查数据处理程序操作方法等进行了业务培训。
       会议指出,民宿统计调查试点是2020年黄山市“微改革”的重点工作,是我省首次对民宿业开展的地方统计调查。通过调查,将全面掌握全市民宿业现状和发展状况,为引导和规范民宿业发展提供决策参考,为全省探索建立民宿业统计调查制度提供借鉴,为“三新”统计制度的创新研究提供经验和参考。
       会议要求,各成员单位和各区县要高度重视、落实保障,确保试点顺利开展;要明确分工、强化配合,形成工作合力;要依法依规调查、强化质量监管,确保调查质量。
       市民宿业调查领导小组成员单位和区县统计局分管领导、业务骨干参加会议,省统计局贸外副处长王三龙到会指导。



附件: 202009141612473478uGdpL.jpg【5.97 MB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市局主要负责人专题解读工业统计 下一条: 安徽省第七次全国人口普查第九调研组来黄山调研