欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市召开第七次全国人口普查综合业务培训会

发布时间:2020-09-08 12:00:43     信息来源: 市统计局     浏览次数:894
【字体:

9月5-7日黄山市第七次全国人口普查综合业务培训在黄山区召开,来自市、区县、乡镇(街道)人普办共计150余名业务骨干参加培训。

此次会议主要针对第七次全国人口普查方案及实施细则、普查法规与纪律要求、数据采集处理流程与程序等内容开展培训。通过培训,全面提高普查人员综合业务素质,让参训人员明确普查的目的、意义,掌握普查的范围、内容、方法、步骤、时间安排和具体操作要求,为全市分级分层次培训培养高质量的师资力量。

会议要求,要明确普查任务,做到“五个查清”;要掌握普查方案,弄清“普查谁、谁普查,查什么、怎么查";要关注新增变化,把每一项基本操作弄透。

会议强调,要有强烈的责任担当,确保全市人口普查的统一性,最大程度减少逐级培训过程中的信息衰减,确保我市人口普查培训工作落实到位。


据了解,今年我国将要开展的第七次全国人口普查标准时间为2020年11月1号零时。普查对象为中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。普查主要内容包括姓名、公民身份证号码、性别、迁移流动、住房情况等共计91项指标。

此次培训也标志着全市人口普查工作进入紧张的实战阶段。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽省第七次全国人口普查第九调研组来黄山调研 下一条: 省统计局投资处来我市检查投资项目统计工作