欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黄山市两级联动,共谋人口普查综合试点工作

发布时间:2020-05-13 16:00:54     信息来源: 市统计局     浏览次数:507
【字体:

     为加快推动第七次全国人口普查工作有序开展,做好全市人口普查综合试点工作,5月13日,黄山市人普办组织召开市暨屯溪区第七次全国人口普查试点工作会议,共同研究谋划综合试点工作。市、区两级人普办主任、内设工作组成员参加会议。

  会上,黄山市人普办介绍了全综合试点工作初步安排意见;屯溪区人普办汇报了当前人口普查工作进展情况以及综合试点准备工作情况;与会同志围绕综合试点各环节工作展开热烈讨论与交流,并研究确定了有关事项。

  一是确定工作进度安排。围绕方案制定、工作布置、户口整顿、区域划分、资料整理、物资准备、选聘与培训、摸底工作、短表登记、长表抽样、登记、比对复查、编码、质量控制和验收、特定人群调研、数据处理等环节,研究确定了各环节工作时间表和责任人

  是研讨宣传工作方式。围绕综合试点做好宣传。一是做好综合试点前的宣传除电视、报纸、网络媒体宣传外,利用张贴宣传公告、横幅、制作宣传栏等进行户外宣传。二是办好试点宣传活动,做好街头公益宣传。三是做好入户宣传发放致被调查户一封信等。

  三是研讨数据质量控制措施。结合工作实际,从两员选自主填报资料整理、摸底调查填报进度查看,现场指导方式等方面进行探讨,为保障试点全过程各环节数据质量提出了行之有效的意见和建议。

    四是确定物资保障。围绕调查表印刷、两员培训、PAD配备、调查员用品、两员补助以及宣传用品等,充分考虑试点全过程可能发生的各项支出,超前谋划,确保试点物资落实到位。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市“五抓好”部署近期人口普查重点工作 下一条: 市统计局开展深化“三个以案”警示教育专题学习研讨