欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

国家统计局党组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神对进一步抓紧抓实抓细疫情防控和统筹做好统计调查工作作出部署

发布时间:2020-03-06 08:36:06     信息来源: 国家统计局     浏览次数:1058
【字体:

       35日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记、中共国家统计局党组应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长宁吉喆主持召开国家统计局党组会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上、在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时和在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达学习贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和中央领导同志重要批示精神,进一步研究部署统计部门疫情防控和统计调查工作。国家统计局党组成员、副局长、局党组应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长鲜祖德、李晓超、毛有丰、盛来运和曾玉平、邢志宏、文兼武总师,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组副组长姜文鹏出席会议。

 

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作的重要讲话精神,清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,不断增强统筹抓好疫情防控和统计调查工作的责任感、紧迫感,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,慎终如始、善作善成,严防死守、消除隐患,继续抓紧抓实抓细各项工作举措。

 

  会议要求,要进一步压实“四方责任”,坚决贯彻落实党中央决策部署,自觉服从北京市疫情防控要求,加强联防联控、群防群治,共同筑牢局机关疫情防控防线。要在已有防控举措的基础上,进一步强化对保安、保洁、后勤保障人员的筛查管理,全面排查薄弱环节,加强消毒通风,做好日常体温检测和健康监测;要继续做好自管居住小区管理,落实好严格封闭式管理、严格出入登记、严格公共空间管理等各项防控措施;要严防疫情输入,进一步严格人员流动管理。

 

  会议对当前统筹做好统计数据生产、统计信息报送和重点统计改革任务等工作进行了研究部署。

 

  中共国家统计局党组应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员、各司级单位主要负责人列席会议。(郑岩)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 国家统计局城市司司长赵茂宏解读2020年2月份CPI和PPI数据 下一条: 国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河解读2020年2月中国采购经理指数