欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县:“大国点名 没你不行”——第十一届中国统计开放日

发布时间:2020-09-23 08:23:04     信息来源: 市统计局     浏览次数:1166
【字体:

9月20日上午,第十一届“中国统计开放日”暨歙县第七次全国人口普查宣传月启动仪式在徽州古城举行,以促进公众了解统计、走近统计、感受统计。本次活动主题为“大国点名没你不行”,以宣传第七次全国人口普查和依法统计依法治统为主要内容。

这次以县统计局、人普办等单位组织的统计开放日活动,现场设置了内容醒目的宣传展板及滚动播放的宣传音频,围绕“大国点名 没你不行”主题内容开展户外宣传。工作人员统一着装向群众发放人口普查宣传材料,咨询台前,工作人员现场讲解人口普查相关工作,增进公众对人口普查的了解。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的首次重大国情国力调查,将全面查清中国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,提供科学准确的统计信息支持。

活动当天,共接受群众及游客直接咨询400余人次,发放《致住户的一封信》、统计法律法规、第七次全国人口普查宣传手册等宣传品共计1200余份。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县:统计知识进党校 下一条: 我县开展第七次全国人口普查综合业务培训