欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县召开第七次全国人口普查综合业务培训会

发布时间:2020-09-11 08:49:05     信息来源: 市统计局     浏览次数:823
【字体:

9月10日,休宁县召开第七次全国人口普查综合业务培训会。13个乡镇135名普查业务骨干和县普查办全体成员参加首批培训。县人普办副主任、统计局局长汪东标作动员讲话。

会议指出,第七次全国人口普查是一项重大的国情国力调查,目前已进入冲刺阶段的关键时点,任务重、时间紧、要求高,大家要充分认识到综合业务培训的重要意义,切实增强责任感和使命感,集中精力参加学习,严守纪律提高培训实效。

会议要求,一要提高认识,增强重视学习、提高能力的责任感。要熟知熟会《第七次全国人口普查方案》和相关实施细则,掌握新标准、新要求,储备充实的业务知识。二要把握重点,增强全面学习、指导工作的实效性。要钻研业务,详细掌握工作流程、指标内涵、统计口径、普查表填报、数据审核等各项要求,确保普查工作的各个环节合乎规范、不偏不离。三要珍惜机会,增强专心学习、遵章守纪的自觉性。要端正态度,认真听讲,强化沟通,分享经验,努力促进培训效果的最大化。

据悉,本次培训共分两期,从910日开始至915日结束,每期三天,全县共计270多名普查业务骨干分两批参加培训。培训内容涵盖第七次全国人口普查实施方案、工作细则、普查表填写、数据采集处理流程与程序等八个方面。目的是通过培训全面提高普查人员综合业务素质,打造一支业务精、能力强的普查队伍,确保普查数据客观、准确、及时,为高要求、高标准、高质量完成好第七次全国人口普查工作奠定坚实基础。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区统计局开展9月份“大学习、大宣传、大贯彻”主题党日活动 下一条: 以习近平总书记视察为强大动力和新的起点 主动担当彰显统计人风采