欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区:热火朝天“送清凉” 铆足干劲促发展

发布时间:2020-08-18 15:28:52     信息来源: 市统计局     浏览次数:1831
【字体:

近日,区统计局走访慰问联系企业黄山瑞亿新材料有限公司,深入开展“四送一服”双千工程,为民营企业健康发展做好服务。

“送政策”助力发展壮大。向企业宣传《优化营商环境条例》《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》和安徽省应对疫情有序推动企业复工复产支持实体经济发展政策清单摘编,协助企业能切实享受国家“六稳六保”相关政策,推动我区营商环境再优化。

“送法制”坚守依法底线。该企业是我区规模以上工业企业,自企业成立以来产能不断扩大,通过向企业宣传依法统计相关法律法规,,夯实统计调查对象的统计法律意识,营造依法治统、依法统计工作氛围,确保统计数据源头取数的真实性。

“送清凉”缓解高温暑热。慰问高温天气中认真工作的企业一线职工,给他们送去矿泉水、西瓜等防暑降温用品,同时叮嘱企业负责人将防暑降温措施落实到位,合理安排工作时间,职工注意劳逸结合,确保安然度夏。

“送安全”保驾生产生活。当前安全生产保持“高压”态势、天气持续高温、疫情防控工作不容松懈,在诸多风险因素面前,要求企业严格落实主体责任,增强安全生产生活防范工作如履薄冰的危机感,坚决防范安全事故和安全隐患。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县县长吴云忠对全县第七次全国人口普查工作作出批示 下一条: 黟县全面完成第七次人口普查建筑物标绘工作