欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县人口普查综合试点启动仪式在横江社区举行

发布时间:2020-07-16 08:25:08     信息来源: 市统计局     浏览次数:877
【字体:

7月13日上午,休宁县第七次全国人口普查综合试点启动仪式在横江社区二楼会议室举行,县人普办和海阳镇人普办及四个社区普查指导员和普查员(简称“两员”)共计20人参加了启动仪式。

在启动仪式上,县人普办业务人员简要介绍了人口普查试点工作方案,为“两员”进行了业务培训,解释了普查指标含义及普查试点注意事项,讲解了人口普查调查表的填写方法等。

会议强调了要充分认识人口普查综合试点工作重要意义,切实提高政治站位,严格按试点方案开展工作,发扬吃苦耐劳的精神,遵守工作和保密纪律,确保试点工作顺利完成。

会后,社区“两员”与县人普办签署了《县级综合试点工作保密协议》。

    据悉,本次试点工作安排在海阳镇横江社区第七网格,时间从7月10日开始至8月11日结束。目的是通过试点工作为第七次全国人口普查探索有益方法,发现问题,找出对策,积累工作经验。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县统计局开展“干群齐参与 家园更美丽”志愿服务活动 下一条: 屯溪区召开第七次全国人口普查综合试点启动会