欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县统计局“三举措”提升法治建设

发布时间:2020-07-10 17:23:15     信息来源: 市统计局     浏览次数:846
【字体:

为切实贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作,增强法治意识,优化法治队伍,强化法治建设。县统计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照省、市、县的工作要求,认真开展统计法治工作,多措并举推进我县统计法治建设。

强化学习,增强法治意识。通过党组会率先学、理论中心组集中学、干部职工会全体学的方式,深入学习了《统计法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件选编》等法律法规,通报了第四次全国经济普查期间统计违纪违法问题等,进一步增强统计工作人员的法治意识和纪律意识。

建立机构,优化法治队伍。组建法治工作组,选用工作责任心强,业务能力优的干部开展此项工作,明确执法队伍工作职责,充实法治队伍力量,以新鲜血液带动全局法治建设再上一个新台阶。

开展活动,巩固法治成果。组织开展党史、统计法等知识测试,邀请“本土”专家授课解惑,组织参观红色教育基地,深入企业实地宣讲等,进一步坚定干部职工的理想信念,促进学用转化,持续提升统计工作者依法治统能力,为县域经济发展提供高质量的统计保障。

下步,我局将进一步组织乡镇统计分管领导、统计员等进行法治培训,全面提升我县统计法治建设水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区召开第七次全国人口普查综合试点启动会 下一条: 徽州区举办第七次全国人口普查综合试点业务培训班