欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县统计局发挥党员的教育引领作用,推动统计督查整改工作

发布时间:2020-06-13 09:15:29     信息来源: 市统计局     浏览次数:1238
【字体:


党课从国家统计督查的政治背景、重要意义、基本内容以及习近平总书记关于统计工作的重要思想论述,如何发挥统计监督职能作用、坚决扛起防范和惩治统计造假、弄虚作假政治责任等方面进行了深入细致的阐述。同时例举了国家督查反馈我省部分地方统计工作中存在问题,并提出三点要求:一要认认真真扛起统计督查整改的政治责任,切实担当作为,把统计督察整改成效转化为推进工作的强大动力。二要对照反馈意见,查找自身的问题和不足,举一反三,警醒警示,列出问题清单,抓好问题整改落实。三要共同发力,压紧压实防范统计造假、弄虚作假责任,营造良好统计环境,强化统计基层基础,进一步提升统计数据质量。

最后,还学习了《习近平全面依法治国新理念新思想新战略十论》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等内容。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区召开第七次全国人口普查综合试点业务培训工作会议 下一条: 休宁县召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议