欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区甘棠镇提前开展人口普查准备工作

发布时间:2020-06-03 11:18:46     信息来源: 市统计局     浏览次数:776
【字体:

甘棠镇是黄山区的城关镇,共辖4个城市社区、1个农村社区和9个村委会, 2019年底各类人口数达6万人,由于外来流入人口多,配合程度差,城乡交错,情况极为复杂,摸清人口底数难度极大。为圆满完成甘棠镇第七次全国人口普查工作,甘棠镇党委政府高度重视,正视困难,提前布置开展人口普查工作。

一是组建普查领导机构,强化组织领导。镇政府5月10日印发了《关于做好第七次全国人口普查工作的通知》,明确镇长任组长,分管统计的党委委员为副组长,社区、村书记和镇直相关部门负责人为成员的领导小组。各社区、村也都成立了普查领导小组,镇、村(居)两级普查机构的及时组建,为普查工作顺利开展提供了坚强的组织保障。

二是落实普查经费,提供物质保障。镇普查办公室按照人口普查经费分级负担原则,参照“六人普”实际情况,测算人口普查工作量,初步落实普查工作经费10万元。普查经费的落实为顺利开展全镇人口普查工作提供了有效的物质保障。

三是召开专会议,提前布置普查工作。6月2日下午,镇普查办召开专会议,就做好甘棠镇普查区边界确定、普查小区划分、普查人员选聘等进行布置,并明确要求必须在6月20日前完成,为下一步普查区域划分、普查人员选聘和普查试点提前作好相关准备工作。区普查办主任苗在云到会指导,对甘棠镇提前安排普查准备工作给予肯定,并就做好普查区边界确定、普查小区划分、普查人员选聘进行了辅导。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议 下一条: 屯溪区统计局党支部联合共建单位开展“双园创争”主题党日活动