欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议

发布时间:2020-06-03 11:20:08     信息来源: 市统计局     浏览次数:985
【字体:

6月2日下午,休宁县召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议。县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长方巍主持会议并讲话。县人普领导小组成员单位及县人普办有关人员参加会议。

会议听取了全县第七次全国人口普查工作开展的相关情况及下步工作部署的汇报;审议通过了《休宁县第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》。县委宣传部、县公安局、县卫健委等部门结合职责作表态发言。

会议指出,第七次全国人口普查工作是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,要高度重视,认真组织,积极配合,扎实开展。就做好七人普工作,方巍要求,一要统一思想,提高站位,充分认识新时代开展人口普查工作的重大意义。要深刻认识开展人口普查是摸清人口家底、掌握国情国力的客观需求;是贯彻新发展理念、助力政府治理体系现代化的有效举措;是谋划经济社会发展规划、推动经济高质量发展的重要支撑。二要明确目标、锚定任务,切实提高人口普查工作成效。要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,加强组织领导,落实经费保障,压实工作责任,依法依规普查,确保高质量完成各阶段工作任务。三要加强领导,通力协作,确保人口普查取得圆满成功。要认真落实部门职责,加强对普查工作领导和协调配合,选优配强“两员”队伍,切实提高普查经费使用绩效,积极开展宣传动员,营造良好的社会氛围和舆论环境,合力推进人口普查取得圆满成功。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县统计局发挥党员的教育引领作用,推动统计督查整改工作 下一条: 黄山区甘棠镇提前开展人口普查准备工作