欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县专题研究人口普查工作

发布时间:2020-05-15 14:12:19     信息来源: 统计局信息网     浏览次数:226
【字体:

514日,县委常委、常务副县长方巍主持召开第七次全国人口普查工作专题会议,县委组织部、县人社局、县财政局、县卫健委、县住建局、县统计局、县人普办等负责同志参加会议。

会上,县统计局简要汇报了人口普查工作进展情况和当前急需解决的问题,与会单位就协调配合、数据提供、经费保障、人员抽调等进行了交流。

会议指出,开展第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,是摸清我国人口家底的重要手段,是推动经济高质量发展的内在要求,是完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展的迫切需要

会议对人口普查前期工作给予了肯定,强调人口普查时间紧、任务重、要求高,为确保普查工作的顺利开展,要求,一要充分认识开展人口普查工作的重大意义;二要提高思想政治站位,在人财物上给予充分的保障;三是要加强协调配合,主管部门要及时提供相关数据。四是县人普办要积极统筹谋划,确保人普各项工作有续推进。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县全面启动第七次全国人口普查准备工作 下一条: 黟县统计局派员聆听全市“从中国战疫看中国制度中国治理”系列专题宣讲报告会