欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区统计局母亲节开展关爱贫困母亲点亮“微心愿”活动

发布时间:2020-05-09 08:18:17     信息来源: 统计局信息网     浏览次数:480
【字体:

今年的母亲节到来之际,区统计局走进文峰社区文峰世纪城小区,为这里一名困难母亲点亮“微心愿”,表达一份母亲节的祝福与关爱。这位贫困的母亲因病花去大量的费用,平常生活非常节俭,她的“微心愿”也非常朴实,是需要米和油,为了完成她的“微心愿”,58日,区统计局为她送去了大米和食用油,副局长黄静婷与她促膝相谈,仔细询问她的身体情况、生活状况,鼓励她战胜病痛、战胜困难,树立坚强的信心,积极乐观地面对生活,并祝愿她度过一个快乐的母亲节。在这位母亲连声的感谢中,区统计局的干部职工深有感触,为贫困群众完成“微心愿”,一个小小的举动,一声轻轻的问候,拉近了党员与群众的距离。

近年来,区统计局坚持加强与共建社区和联系村的联系,每年都积极开展认领“微心愿”活动,已经为联系村和共建社区的多名困难群众送上了帮助。困难群众的“微心愿”,看似微小,但表达的是他们心底最朴实的愿望,开展点亮“微心愿”活动,是解决困难群众的实际困难,提升他们的幸福感,体现的是党和政府的关心关爱,社会大家庭的爱心善心。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区政协副主席刘先英率统计局慰问贫困母亲 下一条: 黟县统计局开展“迎五一 清洁家园 扮靓古黟”志愿服务活动