欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区统计局四面出击开展疫情防控法治宣传工作

发布时间:2020-03-24 08:41:32     信息来源: 统计局信息网     浏览次数:1252
【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,黄山区统计局积极落实防控疫情法治同行要求,四面出击开展疫情防控法治宣传工作。
  一是线上普法增强全员依法防控意识。利用微信、QQ等宣传媒介,转发省、市、区关于疫情防控相关法律法规知识及典型案例、公告、通知等,通过以案释法、图文推送等方式,宣传传染病防治法、动物检疫法、突发事件应对法等与疫情相关的法律法规知识。

二是下沉普法守好社区防控关。结合全国卫生城市、全国文明城市创建,全局干部职工每天分三个班次到包保小区,承担起社区疫情摸排、防控与防疫重点政策和法律宣传工作。

三是一线普法守住外防输入关。在区新冠肺炎疫情防控应急指挥部的统一安排下,抽调7名男同志到高速下口,配合交警、卫生防御与公路部门检查登记外来人员健康信息,劝返高危人员,宣传疫情防控知识。

四是志愿普法守好每一栋楼。干部职工利用休息时间,以志愿者身份协助社区上门入户,宣传依法防控、科学防控知识,做好返乡人员、流动人员信息登记及小区出入证发放等工作。

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县统计局召开全体干部会推进工作落实 下一条: 徽州区统计局开展网上纪念烈士活动