欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区第七次全国人口普查工作正式启动

发布时间:2020-03-14 08:32:57     信息来源: 统计局信息网     浏览次数:467
【字体:
       近日,屯溪区人民政府印发了《屯溪区人民政府关于认真做好第七次全国人口普查的通知》,对屯溪区第七次全国人口普查工作进行总体安排部署,这标志着屯溪区第七次全国人口普查工作正式启动。
  普查目的。第七次全国人口普查是一项重大的国情国力调查,将全面查清我区人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,客观反映我区人口现状和发展变化,为制定和完善收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策,科学制定国民经济和社会发展规划,建立完善全面体现新发展理念城市的现代治理体系,提供科学准确的统计信息支持。
  普查时间和内容。第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日零时。普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短暂停留的境外人员。普查内容主要包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等人口和住户的基本情况信息。
  下一步相关部门将严格按上级要求稳步推进人口普查工作,确保人口普查工作有指挥、有步骤、有落实。 
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县统计局开展“四送一服”暖企惠企走访调研活动 下一条: 休宁县统计局召开党组理论学习中心组会