欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县统计局开展农村统计调查数据质量核查

发布时间:2019-12-02 15:07:34     信息来源: 市统计局     浏览次数:325
【字体:

为配合做好统计造假专项整治工作,切实提高农村统计调查数据质量,近日,我局根据《安徽省统计造假专项整治工作方案》,由主要领导带队,农业统计和设管专业人员共同参与,开展了全县农村统计调查数据质量核查工作。

此次核查以《安徽省农村统计调查报表制度》及相关工作制度规定为标准和依据,对2018年年报和2019年以来各项调查工作进行全面检查,检查内容包括农村住户抽样调查、农林牧渔业产值、农业生产等各项农村统计数据,并对农村统计调查规章制度建立和执行情况、调查网点管理情况、现场操作规范化、基础台账建设、数据采集方法、数据处理流程、数据评估情况等进行检查。

局领导要求各乡镇要切实提高政治站位,筑牢数据质量意识,把提高统计数据质量作为当前统计部门的重大政治任务,把农村统计数据质量核查作为统计造假专项整治的一项重要举措,作为主题教育的重要抓手,切实把提高农村统计调查数据质量的重任扛在肩上。

通过农村统计调查数据质量核查,进一步提高了我县乡镇统计基础工作水平和农村统计调查数据质量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区统计局扎实推进“双随机一公开”工作 下一条: 省统计局赵金宝副局长一行到屯溪区调研工业经济运行情况