欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313889X/202009-00008 信息分类: 工作动态
发布机构: 黄山市统计局 发文日期: 2020-09-23
生效日期: 2020-09-23 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开民宿统计调查试点布置暨业务培训会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开民宿统计调查试点布置暨业务培训会议

发布机构:    黄山市统计局     发布日期:2020-09-23 10:20     信息来源: 市统计局     浏览次数:1626

【字体:

9月22日,黄山市召开全市民宿统计调查试点布置暨业务培训会议,全面部署全市民宿统计调查试点工作。
       会议介绍了开展民宿业统计调查试点的目的、意义和前期准备工作,传达学习了《黄山市民宿统计调查试点方案》精神,重点围绕民宿统计调查试点制度、试点调查数据处理程序操作方法等进行了业务培训。
       会议指出,民宿统计调查试点是2020年黄山市“微改革”的重点工作,是我省首次对民宿业开展的地方统计调查。通过调查,将全面掌握全市民宿业现状和发展状况,为引导和规范民宿业发展提供决策参考,为全省探索建立民宿业统计调查制度提供借鉴,为“三新”统计制度的创新研究提供经验和参考。
       会议要求,各成员单位和各区县要高度重视、落实保障,确保试点顺利开展;要明确分工、强化配合,形成工作合力;要依法依规调查、强化质量监管,确保调查质量。
       市民宿业调查领导小组成员单位和区县统计局分管领导、业务骨干参加会议,省统计局贸外副处长王三龙到会指导。