欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313889X/202009-00002 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市统计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市统计局解读季度GDP核算方法
关 键  词: 发布文号:

市统计局解读季度GDP核算方法

发布机构:    黄山市统计局     发布日期:2020-09-02 09:29     信息来源: 市统计局     浏览次数:1563

【字体:

9月1日,市政府召开全市经济运行分析调度会,围绕“三季度再加速、全年夺胜利”目标,研究讨论全市主要经济指标运行情况,分析存在问题,部署下一步工作。市统计局局长周勇就季度GDP统计核算为参会人员作专题解读。

会上,周勇围绕GDP基本概念、主要行业核算情况、工作建议等三个方面对季度GDP统计核算工作做了详细解读。重点对GDP核算期别、组织形式、工作流程以及分行业占GDP的比重、核算指标及来源、计算方法、注意事项做了讲解,并提出了推进新建企业纳入统计、加强数据协调性审核、重视错月指标、重视规(限)下抽样调查等工作建议。

各区县政府常务副区县长及发展改革委、统计局主要负责同志,黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会分管负责同志,市直有关部门主要负责同志共30余人参加会议。