欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313889X/202006-00004 信息分类: 工作动态
发布机构: 黄山市统计局 发文日期: 2020-06-12
生效日期: 2020-06-12 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市统计局应邀到黟县作统计工作专题讲座
关 键  词: 发布文号:

黄山市统计局应邀到黟县作统计工作专题讲座

发布机构:    黄山市统计局     发布日期:2020-06-12 08:25     信息来源: 市统计局     浏览次数:1086

【字体:

6月11日上午,黄山市统计局局长周勇应邀在黟县县委中心组理论学习会上,就地区生产总值统一核算改革和落实国家统计督察反馈意见整改工作做专门解读。黟县县委副书记、代县长戴炜主持会议。

周勇从统一核算改革出台背景、主要内容和方法变化等方面,结合黟县实际,对地区生产总值统一核算改革方案进行了系统解读,并实例分析了各行业数据结构变化对黟县经济的影响。结合正在开展的国家统计督查反馈意见整改工作,周勇强调:一要认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示以及中央《意见》《办法》《规定》文件精神;二要加强统计基层基础规范化建设,确保数出有据、数出有源、数据一致;三要加强数据审核,加大数据查询,做好企业服务和情况调研;四要强化部门协作,合力推进整改工作。

黟县县委常委,县人大、县政协、县直和驻黟单位主要负责人,各乡镇党委主要负责人近70人参加会议。