欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 00313889X/202004-00026 信息分类: 重要会议 / 综合政务
发布机构: 黄山市统计局 发文日期: 2020-04-17
生效日期: 2020-04-17 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 深入开展“三个以案”警示教育 充分发挥统计服务监督职能 ——市统计局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会
关 键  词: 发布文号:

深入开展“三个以案”警示教育 充分发挥统计服务监督职能
——市统计局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布机构:    黄山市统计局     发布日期:2020-04-17 16:56     信息来源: 市统计局     浏览次数:1272

【字体:


417日,市统计局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会。会议传达了全市深化“三个以案”警示教育动员部署会和市委办关于深化“三个以案”警示教育工作方案精神,学习了《国家统计局关于统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》、《国家统计局关于严格依法统计切实保障统计数据质量的通知》精神,对市局警示教育工作作了动员部署。市统计局主要负责人主持会议,局党组成员、副处以上领导干部、各科室队站负责人参加会议。 

会议强调,要严格按照市委要求不折不扣地抓好市局“三个以案”警示教育。一是提高站位,深化认识。全体要统一思想,深刻认识警示教育是推动全面从严治党、净化优化政治生态的重要举措。二是强化担当,明确要求。要充分吸取赵正永、张坚案件的教训,突出担当作为,紧扣“四联四增”、落实“十查十做”,分类施策、标本兼治。三是压实责任,统筹安排。要将警示教育与当前统计工作统筹考虑、兼顾推进。

会议要求,在加强引导上下功夫,领导干部要以上率下,自觉担当领导责任和示范责任;在问题导向上下功夫,深刻剖析检视思想上、工作上存在的问题;在提高统计工作水平上下功夫,以数据质量为中心,落实数据管理责任、健全数据评估办法、夯实统计基层基础。在提升统计服务能力上下功夫,实推进统计服务千企行动,以作风建设、能力建设贯穿始终,以实际行动践行为企业、为基层服务要求,为有效抗击疫情、推动有序复工复产、服务全市高质量发展提供坚实统计保障。