欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313889X/202003-00020 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市统计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市统计局召开市直部门地区生产总值核算业务培训会
关 键  词: 发布文号:

市统计局召开市直部门地区生产总值核算业务培训会

发布机构:    黄山市统计局     发布日期:2020-03-23 10:37     信息来源: 市统计局     浏览次数:249

【字体:

为推进实施地区生产总值统一核算改革,真实反映地区经济发展状况,努力构建政府综合统计和部门统计分工协作的“大统计”工作格局,3月20日,市统计局召开市直部门地区生产总值核算业务培训会。市政府副秘书长刘勇出席会议并讲话,市统计局局长周勇主持会议,16个市直重点领域部门分管领导及业务人员参加会议。

会上,刘勇就更好推进黄山市统一核算工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,坚决贯彻国家、省统一核算改革部署;二是要加强学习,学深弄懂统一核算实施方案,掌握核算制度的各项变化;三是要压实责任,认真研究统计数据,争取工作主动;四是要完善机制,准确反映地区经济规模、结构和速度,推动黄山市经济高质量发展。

市统计局核算、工业、建筑业、商贸、服务业等专业人员分别围绕地区生产总值基本概念、统一核算方案出台背景和方案主要内容、2020年季度核算方法行业和指标变化等方面进行了讲解,并围绕经普各部门地区生产总值统一核算数据衔接、数据质量等工作进行了深入交流。

通过培训,相关部门负责人及核算人员对全市地区生产总值统一核算工作有了更加全面、深刻的理解,为更好地开展统一核算、提高数据质量奠定了基础。