欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313889X/202003-00016 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市统计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议
关 键  词: 发布文号:

市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

发布机构:    黄山市统计局     发布日期:2020-03-17 16:51     信息来源: 市统计局     浏览次数:1126

【字体:

316日,市统计局党组书记、局长周勇主持召开市党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集体学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、国家统计局令第28统计执法监督检查办法精神、黄网信办﹝20202号《黄山市网络意识形态工作责任制检查考核办法(试行)》和《黄山市网络安全工作责任制检查考核办法(试行)》精神。市局党组成员、副处级以上领导干部、各科室队站负责人参加会议。

会议指出,要认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市最新部署要求上来,结合统计部门特点,扎实推进疫情防控期间的脱贫工作。要紧密围绕市委市政府决战决胜脱贫攻坚抗疫情、补短板、促攻坚专项行动,巩固脱贫成果、夯实工作基础,坚决打赢脱贫攻坚战,夺取脱贫攻坚的最后胜利。

会议要求,要逐条逐句消化理解国家统计局令第28号的条款内容,领会精神实质,将法律法规学习作为常抓不懈的任务,不断提升统计业务水平。要坚持依法统计,加强学习研究、加强培训指导、加强部门协调。要不断完善统计执法监督的制度、意见和办法,严肃查处统计违法案件。

会议强调,要加强全局意识形态工作,做到学深学透。要提高政治站位,强化领导、带好队伍、管好自身,与统计中心工作紧密结合,做到谁主管谁负责,坚决落实意识形态工作责任制。