欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313889X/202001-00010 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市统计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市统计局“四项措施”加强疫情防控工作
关 键  词: 发布文号:

黄山市统计局“四项措施”加强疫情防控工作

发布机构:    黄山市统计局     发布日期:2020-01-31 15:24     信息来源: 市统计局     浏览次数:1661

【字体:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,黄山市统计局切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,牢固树立以人民为中心的思想,全力以赴抓好统计部门防控疫情工作。

一是提升思想认识,强化工作部署。通过QQ工作群、支部群、电话、文件等“非接触”方式及时传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和省委、市委一系列会议精神,结合实际细化疫情应对工作部署。

二是做好联防联控,确保责任落实。加强对局干部职工的情况摸排,做到人员底子清、外出情况清、就诊情况清、与重点人员接触情况清。启动应急预案,落实值班值守制度,确保及时有序应对突发情况。

三是党员示范带头,做好正向引导。向全体党员发出倡议书,要求党员站好岗、担好责、带好头、做表率,为疫情防控工作的科学开展积极发挥正向引导作用。

四是关爱干部职工,确保工作平稳。普及科学防护知识,提醒干部职工做好科学防护,真正把关心关爱干部职工的具体举措落到实处。提前做好节后统计工作预案,确保工作不乱、数据不断,确保统计数据质量。