欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313889X/201909-00017 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市统计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市统计局参加“庆祝新中国成立70周年”新闻发布会
关 键  词: 发布文号:

黄山市统计局参加“庆祝新中国成立70周年”新闻发布会

发布机构:    黄山市统计局     发布日期:2019-09-27 08:44     信息来源: 市统计局     浏览次数:718

【字体:

9月23日,黄山市政府新闻办举行“庆祝新中国成立70周年” 新闻发布会,市局党组书记、局长周勇应邀做首场新闻发布,从数字的角度发布了70年来黄山经济社会取得的辉煌成就。

发布会上,周勇局长围绕“砥砺奋进七十载 凝心聚力筑辉煌”这一主题,从国民经济快速发展、综合实力显著增强;产业发展迈向高质量、经济结构持续优化;基础建设成就巨大、城市形象更显魅力;市场活力持续迸发、发展潜力不断增强;文教卫体蓬勃发展、社会事业全面进步;民生福祉普遍增进、绿色发展成效明显等六个方面分享了我市新中国成立70年来经济社会发展的喜人成果。

周勇指出,70年来,几代黄山人在市委市政府坚强领导下,艰苦拼搏,全市经济社会快速发展,实现了由基础薄弱到综合实力显著增强的历史性跨越。与新中国成立初期相比,全市经济总量翻了十番多,人均生产总值达到中等收入水平,昔日“小山城”正迅速崛起为一座现代化国际旅游城市。走进新时代,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标高质量发展,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、改革创新,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山继续努力奋斗!

发布会由市委宣传部副部长吴绍辉主持,十多家省市级新闻媒体记者参加了发布会。