欢迎访问黄山市统计局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 上级政策解读
索 引  号: 00313889X/201906-00027 信息分类: 上级政策解读
发布机构: 黄山市统计局 发文日期: 2019-06-23
生效日期: 2019-06-23 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 安徽省局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
关 键  词: 发布文号:

安徽省局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布机构:    黄山市统计局     发布日期:2019-06-23 09:46     信息来源: 省统计局     浏览次数:1213

【字体:

6月12日,省局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。局党组书记、局长吴劲松作动员讲话。省委主题教育第六巡回指导组组长纪冰出席会议并讲话。局党组成员、副局长赵金宝主持会议,局领导高亳洲、程龙干、董恒康、杨德林出席会议。

吴劲松指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,意义重大、影响深远。全体党员干部要深刻认识开展主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是加强新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的重要途径,是贯彻落实十九大精神、做好统计工作的重要抓手,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,开展好此次主题教育。

吴劲松强调,要紧扣主题教育的根本任务,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好学习教育,始终不忘初心;深入调查研究,夯实担当之基;深刻检视问题,找准找实差距;狠抓专项整治,切实整改到位;深化改革创新,做优统计服务,高标准推进主题教育顺利开展,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标。

吴劲松要求,各级党组织要将开展主题教育作为重大政治任务,压实“责任链”,严把“质量关”,善于“弹钢琴”,杜绝“假把式”,用好的作风确保教育取得好的效果,以主题教育成果破解统计改革难题、推进统计事业发展,确保主题教育不虚、不空、不偏,不走过场,确保抓出成效、抓出特色、抓出影响。

省委主题教育第六巡回指导组组长纪冰在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省统计局领导班子和全体党员干部要提高政治站位,充分认识开展第一批主题教育的重大意义;深刻学习领会,准确把握中央及省委关于主题教育的部署要求;突出工作重点,深入推动主题教育各项任务有效落实,高标准、高质量组织开展好第一批主题教育。

赵金宝在总结讲话中要求,各党支部要深化思想认识,强化责任担当,加强工作统筹,弘扬严实作风,认真履行好教育主体责任,做到主题教育和统计业务工作两手抓、两不误、两促进,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

第六巡回指导组成员,局全体在职党员,离退休党员代表等140余人参会。